Professione Vegan Vegetarian Chef

cucina vegana

Professione Vegan Vegetarian Chef

Sempre più persone si orientano verso diete vegetariane, consapevoli degli innumerevoli benefici che offrono, infatti sempre più ristoranti tradizionali hanno nel menù aree dedicate a questi piatti. I nostri allievi verranno introdotti ai principi ed ingredienti della cucina veg-vegetariana, realizzeranno preparazioni tradizionali della cucina italiana con l’utilizzo di materie vegetali e sperimenteranno tecniche di lavorazione e cottura degli alimenti, per una cucina sempre più innovativa e attenta alla qualità delle materie prime. Un corso completo per diventare professionista della materia, un vero chef veg-vegetariano. Rivolto a: professionisti che vogliono integrare la loro preparazione, aziende turistiche, ristoratori, a chi desidera cambiare il proprio stile di alimentazione, a chi vuole intraprendere una nuova attività molto di moda e redditizia. Programma: Le materie prime: il biologico e il biodinamico – L’acquisto delle materie prime – Orticoltura – Fondamenti di nutrizione a base vegetale – Principi di base di energia del cibo – Le basi della cucina naturale –   Accenni di analisi sensoriale/erbe e spezie – Preparazione di un buffet vegetale con erbe e spezie – Imparare a panificare naturalmente: la pasta madre è un lievito costituito da diversi ceppi di batteri, diversi a seconda dell’ambiente in cui viene prodotta. A differenza del lievito di birra che è un lievito puro e selezionato, la pasta madre è un vero concentrato di materie eterogeneo, complesso e vivo, che conferisce ad ogni pane la sua unicità – Pasticceria vegana senza zucchero con ingredienti sani e naturali: dolci eccellenti e salutari in linea con le guide internazionali in campo salutistico – Conoscere e cucinare le migliori alternative alle proteine animali: Tofu, Tempeh, Seitan, prodotti proteici derivati rispettivamente dalla soya e dal grano. Verranno scoperti nelle loro numerose varianti, con ricette che ne esaltino il sapore anche per i palati più difficili – Succhi e bevande vegetali – La cucina vegana di ieri e di oggi. Come mangiare per restare in salute – Approfondimento su ingredienti, strumenti di lavoro e tecnologie chiave della cucina vegan – I metodi di cottura e i tipi di cucina vegan. Raw – Crudista – Macrobiotica – Fruttariana – Essiccatore .- Estrattore – Utilizzo di cereali, grani e legumi (quinoa, grano saraceno, amaranto..) come cucinarli e renderli appetitosi, come conservarli, conoscerne le giuste combinazioni – Cucinare piatti senza glutine, riscoprendo nuovi cereali: in Italia 1 persona su 100 è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta una cucina priva di grano e affini, ricca di ricette leggere e digeribili anche per chi intollerante non è. –  Sostituti degli ingredienti in ricette classiche: uova, zucchero, latte e derivati. Maionese e margarina – Basi di crudismo – Tecniche di presentazione e impiattamento – Cenni di HACCP e sicurezza

Corso a numero limitato prenota ora il tuo posto in aula – Per informazioni 3285981025

 

libro corsi Partenza corso Ottobre 2018
orario corsi orario Dalle 20 alle 23
corsi economici prezzo 590 Euro
frequenza corsi ore totali 60
ore totali corsi frequenza 1 volta a settimana
posti disponibili corsi formazione disponibilità 15 posti

Si accettano pagamenti con contanti, bancomat e carte di credito (Visa, Mastercard, Postepay ecc…)

 

 

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