Corso Pasticceria Completo

Corso di pasticceria baseCorso di Pasticceria Base
Questo corso di pasticceria è un corso che consente di apprendere le nozioni fondamentali per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni indispensabili per creare con abilità sia dolci tradizionali che moderni, inclusa la piccola pasticceria.

Le lezioni sono tenute da un professionista della pasticceria che abbinerà in ogni lezione l’indispensabile pratica di laboratorio a preziosi consigli teorici. Rivolto a: chi ama l’arte della pasticceria.

Programma

  • Materie prime: farine, zuccheri, grassi, aromi, frutta
  • Impasti di base e tecniche di lavorazione: Pan di Spagna, pasta sfoglia (cannoncini, sfogliatine,ecc.), pasta frolla (crostate), pasta choux (bignè) –
  • Metodi di farcitura: creme di base (pasticcera e sue varianti, diplomatica, chantilly, frosty), crema al burro, crema inglese, ganache, marmellate, glasse, confetture –
  • Tipologie di torte: crostata, millefoglie e sfogliatine, alla nutella, meringata, St. Honorè, torta di rose CapCakes –
  • Biscotteria tradizionale da tè: tecnica e realizzazione di alcune ricette – I dolci della prima colazione: attivazione di un lievito madre – Croissant classico e sfogliato – Brioche – La Mousse, bavaresi e salse: mouse al cioccolato, bavarese alla crema, bavarese alla frutta, salsa melba, salsa alla vaniglia –
  • Pasticceria mignon e Finger Food dolci 
  • Tecniche di lavorazione

Corso di 20 lezioni – Frequenza 1 volta a settimana – 20,00/23,00 – Disponibilità 15 posti – Euro 650,00
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Corso di Pasticceria Avanzato

Il Corso si rivolge a chi ha già conoscenze pregresse di pasticceria base, anche se amatoriali. In questo corso verranno analizzate le tecniche di costruzione, montaggio e finitura di dolci complessi, sia come torta da cerimonia, sia come dessert al piatto o al bicchiere, nonché l’uso di ingredienti innovativi in abbinamento ai classici della pasticceria.
Grande importanza rivestirà la pratica con cornetto e sac à poche, l’uso corretto delle glassature e la creazione di decori in cioccolato e pasta di zucchero.

Corso di 15 lezioni – Frequenza 1 sera a settimana – 20,00/23,00 – Disponibilità 15 posti – Euro 550,00

Per info chiama: 3285981025

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