Operatore Olistico Educazione Alimentare e Nutrizione Energetica

Il Consulente Olistico in educazione alimentare non è un nutrizionista né un dietista ma un operatore olistico che mediante i suoi consigli aiuta le persone a fare prevenzione con una buona e sana alimentazione, insegna a cambiare abitudini alimentari già instaurate, aiutando a riequilibrare la dieta in modo personalizzato. L’obiettivo di questo corso è quello di fornire le competenze per un utilizzo sapiente e ottimale degli alimenti naturali idonei a mantenere o a ripristinare l’equilibrio psicofisico, in cui si fondono e si integrano i principi olistici delle discipline orientali, da cui possono scaturire scelte alimentari in grado di ridare al cibo il ruolo fondamentale che gli compete nei riguardi della salute fisica, psichica e spirituale. Quindi cibo per il benessere e cibo per l’anima, garanzia di salubrità individuale e sociale.

Rivolto a: tutti gli appassionati di uno stile di vita sano e in armonia con la natura che intendano imparare i segreti dell’alimentazione naturale, ad operatori olistici, estetiste, infermieri, trainer sportivi, farmacisti, ecc.Sbocchi professionali: può collaborare in centri benessere, parafarmacie, strutture termali, centri fitness, centri estetici, centri olistici e come libero professionista.

Programma:

  • Presa di coscienza su ciò che lega il cibo alle nostre emozioni, modificando le vecchie abitudini e aprirsi a una nuova percezione del cibo
  • Principi di equilibrio nell’alimentazione: nutrizionale, acido-base, espansivo-contrattivo, raffreddante-riscaldante, con l’ambiente e quindi stagionale, energetico (non calorico) ma in quanto legato alla circolazione energetica nel corpo sottile
  • Analisi di categorie degli alimenti visti in chiave olistica: (vegetali: cereali, dolcificanti, grassi, oli e semi oleaginosi, verdure, ortaggi e radici, legumi, frutta) (animali: latte e derivati, carni rosse e bianche, pesce, uova, spezie
  • Cibo e salute: disturbi legati all’alimentazione in chiave naturopatica (diabete, colesterolo, obesità, allergopatie e intolleranze) – Malattia e disagio comportamentale come espressione dello squilibrio psicofisico
  • Corrette combinazioni alimentari e impostazioni di menù giornalieri ● – Stili alimentari preventivi e terapeutici: macrobiotica, vegana, crudista, fruttariana, piante alimentari con azione curativa
  • Dieta: mediterranea, dieta vegetariana, dieta alcalina, dieta chetogenica – Dieta secondo: età e condizione, tipo di lavoro, nelle varie discipline sportive
  • Fabbisogno alimentare giornaliero: calorico, proteico, grassi, acqua, minerali, vitamine
  • Alimentazione e salute: abitudini alimentari – Fame e appetito: istinto e cultura – Nutrienti essenziali –  Cibo e vitalità – Alimentazione e crisi di guarigione – Test alimentare – Alimenti e riequilibrio della salute – Rimedi alimentari della tradizione occidentale – Digiuno
  • Proprietà e chimica degli alimenti: Costituenti principali dei cibi – Proprietà nutrizionali degli alimenti – Cibo integrale e cibo raffinato – Coltivazione del cibo: biologica e industriale – Conservazione e trasformazione – Additivi alimentari – Leggere le etichette – Spesa consapevole
  • Alimentazione e prevenzione: Costituenti principali dei cibi – Fattori di crescita – Pro-ossidanti e antiossidanti – Pro-infiammatori e antinfiammatori – Stile di vita e sindrome metabolica – Integratori
  • Alimentazione energetica: Energia e vitalità – Cibo nelle diverse Medicine Tradizionali – Medicina Tradizionale Ayurvedica –  Natura degli elementi secondo la Medicina Tradizionale Occidentale – Cibo kosher e non koscher nella Scuola Ebraica – Natura degli alimenti e cinque sapori secondo la Medicina Tradizionale Cinese

Corso di 20 lezioni– Frequenza 1 sera a settimana – Posti 15 – €  690,00 – 

Partecipazione in videoconferenza

Per info chiama: 3285981025

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