Professione Cake Designer – L’Arte di fare le torte

Professione Cake Designer – L’Arte di fare le torte

Il cake designer è un vero e proprio artista, che possiede una spiccata creatività ed è quindi in grado di decorare le torte in modo del tutto originale; è una persona ricca di talento e possiede una perfetta conoscenza delle tecniche dolciarie e ad una spiccata manualità. Gli ambiti di lavoro per questa professione possono essere vari: pasticcerie, hotel, ristoranti, gelaterie, società di catering. Sempre più clienti desiderano avere torte personalizzate per ogni occasione: matrimoni, battesimi, compleanni e così via. Il lavoro del cake designer è quello di creare, con originalità e professionalità, torte, cupcake, mini cake, biscotti decorati per ogni occasione ed estremamente personalizzati secondo i gusti del cliente. Se il vostro hobby preferito è creare delle torte ottime al gusto con il cosiddetto “effetto wow” alla vista, allora potete pensare di diventare un/a cake designer professionista e iniziare a guadagnare seriamente con questa professione. I margini di guadagno sono molto interessanti, è possibile vendere le torte a partire da 300 euro fino ad arrivare a migliaia di euro. Tutto dipende dalla grandezza, ingredienti scelti, tipo di decorazione e di personalizzazione, numero di persone. Si può calcolare il costo della torta per porzione e si può chiedere mediamente dagli 8 ai 12 euro circa. Trovare i canali giusti per sponsorizzare le torte: spesso i social o i siti web non bastano a pubblicizzarsi abbastanza. Serve, come accennato in precedenza, l’attività offline. Si tratta di portare, soprattutto all’inizio, qualche dolcetto più piccolo, come biscotti e cup cakes, in qualche occasione speciale o nelle pasticcerie e bar, distribuendo insieme i vostri biglietti da visita. Inoltre, è bene farvi conoscere tra i wedding planner ed organizzatori di eventi della vostra città. –

Programma: Realizzazione del Cake Design e presentazione attrezzi e utensili necessari per la decorazione materiali adatti per la decorazione. Colori in pasta, in gel, in polvere. Uso e differenze – Realizzazione delle più famose basi americane di Cake per la realizzazione di torte a più piani – Realizzazione delle creme per farcitura. Copertura della torta e assemblaggio – Realizzazione delle varie paste di copertura. Stesura e levigatura della pasta di zucchero – Realizzazione di drappi e fiocchi, intrecc, ecc. – Realizzazione di personaggi Cartoon (figura seduta e in piedi) – Studio delle proporzioni. Realizzazione di una scenografia su tema Tecnica Quilling in PDZ. Tecnica Billowing in PDZ e sue varianti – Realizzazione del Royal Icing (uso e studio delle varie consistenze). Tecnica Piping, Tecnica Pressure Piping, Tecnica Brush Embroderie,  Work Fiori in Royal Icing – Realizzazione Gum Paste – Realizzazione Fiori realistici con l’uso degli stampi ed attrezzi ( Calle – Rose – Lilium – Orchidea – Peonia – e loro foglie – Colorare i fiori con colori in pasta e in polvere, uso delle sfumature Costruire il fiore con petali e foglie Costruzione del ramo – Studio delle proporzioni umane Pasta Modelling ed il suo uso – Realizzazione scheletro in fil di ferro per struttura interna – Realizzazione Modelling corpo e viso diritto e in movimento – Tecnica Royal Icing (uso delle diverse densità) – Uso della Sac-a-poche – Tecnica Aerografo uso delle sfumature Tecnica Aerografo e Royal Icing – Realizzazione di bomboniere (Biscotti di frolla decorati con Royal Icing) Decorazione confetti con i colori in pasta ed in Royal Icing

Corso a numero chiuso prenota ora il tuo posto in aula – Per informazioni 3285981025

libro corsi Partenza corso Ottobre 2018
orario corsi orario Dalle 20 alle 23
corsi economici prezzo850 Euro Annui
frequenza corsi ore totaliOre totali 150/75 annue
ore totali corsi frequenza 1 volta a settimana
posti disponibili corsi formazione disponibilità 20 posti

Si accettano pagamenti con contanti, bancomat e carte di credito (Visa, Mastercard, Postepay ecc…)

 

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