Naturopata Alimentazione Vegetariana e Vegana

Il Naturopata Alimentazione Vegetariana e Vegana non è un dietista, ma un nutrizionista olistico che mediante i suoi consigli aiuta a seguire una sana e corretta alimentazione.

Per vivere meglio, l’aspetto più efficace è intervenire sull’alimentazione, infatti una dieta a base vegetale povera di grassi saturi e ricca di fibre, ben pianificata può fornire benefici per la salute per la prevenzione ed il trattamento di alcune malattie. (diabete, ipertensione, malattie cardiache, obesità, ecc.) Adatta per ogni fase di vita anche quelle più critiche (gravidanza, allattamento, fase di crescita). Obiettivo del corso: fornire tutti gli strumenti per poter consigliare le persone a spostare l’alimentazione onnivora verso una maggiore “Plant Based”, per migliorare lo stato di salute e l’energia vitale. Rivolto a: professionisti che vogliono integrare la loro preparazione, (olistici, nutrizionisti, medici, infermieri, estetisti, coach sportivi, istruttori, ristoratori) , a chi desidera cambiare il proprio stile di alimentazione, a chi vuole intraprendere una nuova attività molto redditizia. L’alimentazione Vegetariana e Vegana si sta sempre più proponendo come un modello alimentare alternativo, basato su principi etici, salutistici. Sbocchi Professionali: Centri Estetici, Centri Termali, Palestre, Erboristerie, Centri Olistici, Farmacie come consulenti alimentazione olistica naturale.

Programma

  • Fondamenti di nutrizione a base vegetale e principi base di energia del cibo
  • Dieta Vegetariana e Dieta Vegana: benefici e prevenzione per restare in salute
  • Carboidrati: nostra fonte d’energia
  • Cereali e pseudocereali: grani e legumi (quinoa, grano saraceno, amaranto..) come cucinarli e renderli appetitosi, come conservarli, conoscerne le giuste combinazioni
  • L’importanza della fibra per il macrobiotica
  • Proteine: differenza tra proteine animali e proteine vegetali
  • Alternative alle proteine animali: Tofu, Tempeh, Seitan, prodotti proteici derivati rispettivamente dalla soya e dal grano. Verranno scoperti nelle loro numerose varianti
  • I grassi: buoni o cattivi?
  • Integrazione vitamina B12 e D3
  • Sale – I minerali – Le vitamine – L’acqua
  • Gli alimenti acidificanti
  • Come sostituire: formaggi, latte, uova, carne, pesce, farine raffinate e zuccheri
  • Alimentazione senza glutine: in Italia 1 persona su 100 è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta un’alimentazione priva di grano e affini.
  • Alimentazione Vegana e Vegetariana in varie condizioni fisiologiche: gravidanza, allattamento. Infanzia
  • Alimentazione Vegana e Vegetariana nelle disfunzioni: obesità, diabete mellito, ipertensione, malattie cardiovascolari, osteoperosi, ecc
  • Alimentazione senza zucchero con ingredienti sani e naturali: dolci eccellenti e salutari in linea con le guide internazionali in campo salutistico
  • Ottimizzare la performance con l’alimentazione sportiva in chiave vegetale
  • Le materie prime: il biologico e il biodinamico
  • Imparare a panificare naturalmente: la pasta madre è un lievito costituito da diversi ceppi di batteri, diversi a seconda dell’ambiente in cui viene prodotta. A differenza del lievito di birra che è un lievito puro e selezionato, la pasta madre è un vero concentrato di materie eterogeneo, complesso e vivo, che conferisce ad ogni pane la sua unicità
  • Succhi e bevande vegetali
  • Approfondimento su ingredienti, strumenti di lavoro e tecnologie chiave della cucina vegana/Vegetariana

La Legge 4/2013 costituisce la normativa di riferimento in materia di “professioni non organizzate in ordini o collegi” che prevede la possibilità di esercitare la professione individualmente, in forma associata, societaria, cooperativa o nella forma del lavoro dipendente.

Corso di 25 lezioni in videoconferenza – Frequenza 1 volta a settimana – Posti disponibili 15 – Euro 690

Per info chiama: 3285981025

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