La Bottega del Cioccolato

La Bottega del Cioccolato

La Bottega del Cioccolato permette di conoscere tutti i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato, su come lavorarlo e su come produrre da sé i prodotti classici della cioccolateria.

Il corso è adatto a tutti coloro che vogliono imparare a realizzare cioccolatini e altri prodotti di cioccolateria in modo artigianale. Corso indispensabile per chi volesse aprire un proprio laboratorio.

Programma

  • La storia del cioccolato dalle origini ai giorni nostri –
  • Conservazione del cioccolato e lo stoccaggio
  • Degustazione del cioccolato: modalità di assaggio, l’analisi organolettica, imparare a valutare un cioccolato, bevande al cioccolato –
  • Aspetti nutrizionali: sostanze contenute nel cioccolato, effetti sulla salute
  • Strumenti per la lavorazione del cioccolato
  • Tecniche di lavorazione del cioccolato: la copertura, il temperaggio, la lavorazione –
  • Le materia prime e i semilavorati necessari a preparare un assortimento completo di cioccolateria artigianale
  • Nel corso realizzeremo: praline di diverso genere, gianduiotti, ganache, torte di cioccolato, torroni e tavolette, creme da spalmare, decorazioni di cioccolato, le uova pasquali di cioccolato con varie decorazioni, tartufi, boeri, rocciati, cremini, cioccolatini ripieni decorati e altro ancora –

 Corso di 10 lezioni teoriche in videoconferenza e 5 lezioni pratiche in presenza lezioni – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 20 posti – Euro 490,00

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