Corso di Intaglio e Visual Food

Corso di Intaglio e Visual Food

Il corso ha l’obiettivo di creare professionisti operanti nel settore alimentare che sappiano unire le competenze pratiche alla fantasia e alla creatività. Mira ad impartire ai partecipanti tecniche di preparazione per gustosi antipasti, aperitivi, stuzzichini, dessert di frutta, in modo divertente e colorato, un’offerta gastronomica ed innovativa.  Rivolto: a professionisti nel settore della gastronomia, ristoratori, ma anche a chi è appassionato del cibo e del bel mangiare.

Parte Teorica in Videoconferenza (5 lezioni)

  • Arte e cibo: ideazione, progettazione ed esecuzione di piatti creativi
  • Principi di estetica del cibo ed enogastronomia
  • Gli oggetti del cibo: utensili ed oggetti perla tavola e la cucina
  • Tecniche di intaglio
  • Presentazione degli alimenti più idonei per l’intaglio, la scelta degli stessi in base al periodo stagionale
  • Tecniche di esecuzione di grandi decori per buffet: differenti tipologie di bouquet di frutta e verdura, di tramezzini, di panini, di salumi – Centrotavola e decorazioni commestibili – Orchidee di patatine e stuzzichini dalle forme differenti
  • Abbinare e assemblare – Tecniche di conservazione delle decorazioni
  • Elementi di sicurezza sul lavoro con riferimento alla specifica attività

Parte Pratica nei laboratori di Desenzano del Garda: un week end venerdì/sabato/domenica ( dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 19,00)

Verdura da Scolpire (venerdì)

  • Intaglio di vegetali
  • Fiori con carote e patate, giglio di porro e gardenia di cavolo rapa
  • Diversi tipi di intaglio con ravanelli e calle di finocchio
  • Margherite e rose di ortaggi
  • Zucca scolpita
  • Piccoli centro tavola decorativi

Frutta da Scolpire (sabato)

  • Scegliere la frutta più idonea per la lavorazione in base alla stagione
  • Esecuzione di vari fiori
  • Tecniche di decorazione per un banco bar, piccoli rinfreschi, banco negozio gastronomica
  • Decorazione di piatti da portata

Intaglio frutta con metodo Thai (domenica)

  • Breve introduzione sulla Kae-Sa-Luk l’arte Thai della scultura
  • Utilizzo delle attrezzature da intaglio (spilucchino, coltellino, scalpelli)
  • Tecniche di scultura delle bucce (cocomeri, meloni, zucche)
  • Tecniche di scultura tridimensionale di frutta e ortaggi

Programma corso teoria in videoconferenza e parte pratica in laboratorio € 850,00

Programma corso solo videoconferenza € 600,00 – Tenuto da un docente esperto nella formazione a distanza

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